О-Четырех-Ветрах - 17 Октября 2011 - Притчи, стихи и зарисовки на разные темы - Сайт Брунь Марины Владимировны
г. Краснодар МБОУ СОШ № 96Вторник, 06.12.2016, 17:05

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Притчи, стихи и зарисовки на разные темы | Регистрация | Вход
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Меню сайта

Категории раздела
Стихи [25]
Притчи [5]
Афоризмы [5]
Разное [14]

Улыбнитесь

Прислушайтесь

Облако тегов

Новости

Кто такой учитель?

Опрос
Ваше отношение к электронному журналу
Всего ответов: 160

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Проверь слова

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » О-Четырех-Ветрах
22:54
О-Четырех-Ветрах


Когда нибудь я построю дом. Выберу место, закопаю под основанием Своих Богов и построю его из камня, вписывая в местность как часть окружающей жизни, дом О-Четырех-Ветрах. И во дворе сойдутся тысячи Дорог, и воздух будет звенеть, когда придет гроза. И возле стен я посажу высокогорный бессмертник и снежно-белые хризантемы, а вереск, полынь и ковыль будут цвести за моими воротам. В доме будет только три этажа, камень и дерево, создающие ощущение не-то старого. вросшего в землю замка, не то охотничьего домика. И в каждой комнате будет камин, ведь он " так же важен в доме, как и собака". Собака тоже будет, большая, сильная. Лучше не одна, чтобы даже в самый одинокий вечер мысль о револьвере не приходила в голову. Метель будет бушевать за окном, а в доме будет тепло, будет рычать камин, а по дому поплывет аромат апельсинов и свежесваренного кофе. В погребе я соберу богатую коллекцию из всех стран и эпох, на стене оружейной будет висеть то самое оружие, с которым мы тогда стояли в нашем Последнем строю, а под перекрещенными шпагами - темного дерева лютня. И может быть, даже гитара, чем черт не шутит, станет привычной гостьей в моих руках.
Мой дом будет там, где сойдутся Море, Горы и Степь. И, когда нибудь, я отдам тебе ключи, то-ли от дома, то-ли от сердца. Но лишь от одной комнаты у тебя не будет ключа. Помнишь, как в старых, страшных сказках... Я закрою ее и чайки унесут ключ в море. А на твои вопросы я отвечу, что там грязь, пыль и паутина, просто чулан... где под слоем той самой пыли и паутины будет лежать надтреснутый камень, с чуть содранным слоем инея на нем. Не портрет Дориана Грея, а просто камень... незачем тебе знать, что когда-то было у меня в груди...
Ленчик Кузнецова

Категория: Разное | Просмотров: 339 | Добавил: mari | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
нормально. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Достижения

...

...
Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания. Конфуций (Кун-цзы)

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Весна

Конкурс сайтов
Конкурс сайтов

Сайт в каталогах
Продленка

Гости
free counters
Free counters

Мамины стихи...


Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz