« Монолог «прекрасного воспитателя», или Воспитательная сила оценки. - 14 Октября 2011 - Притчи, стихи и зарисовки на разные темы - Сайт Брунь Марины Владимировны
г. Краснодар МБОУ СОШ № 96Четверг, 08.12.2016, 05:00

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Притчи, стихи и зарисовки на разные темы | Регистрация | Вход
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Меню сайта

Категории раздела
Стихи [25]
Притчи [5]
Афоризмы [5]
Разное [14]

Улыбнитесь

Прислушайтесь

Облако тегов

Новости

Кто такой учитель?

Опрос
Ваше отношение к электронному журналу
Всего ответов: 160

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Проверь слова

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » « Монолог «прекрасного воспитателя», или Воспитательная сила оценки.
09:15
« Монолог «прекрасного воспитателя», или Воспитательная сила оценки.
« Монолог «прекрасного воспитателя», или Воспитательная сила оценки. "
 
Уж я – то знаю толк в воспитании детей. В каждом моём действии содержится глубокий воспитательный смысл, часто непонятный плохим воспитателям, моим коллегам, например, и этим бестолочам – ученикам. Я ничего не делаю просто так. А вернее, всё, что я делаю, оказывает большое воспитательное воздействие на учащихся. Ученики – кто? Дети неразумные. Не ведают, что творят. Вырастут, потом мне спасибо скажут за то, что я их так здорово воспитывала. Да, что – то Ваня сегодня отвечает «отлично». Но ведь «пятёрку» я ему поставить не могу из воспитательных соображений. Слишком легко ему «пятёрка» достанется, потом трудиться не будет. А так, поставлю «четвёрку» - будет к чему стремиться, ещё больше стараться начнёт. Так, к чему же придраться? Да, как трудно всё- таки воспитывать детей! Поставлю всё-таки «четыре», хотя, конечно, ему бы и «тройки» хватило. Ведь каждая оценка должна иметь глубокий воспитательный смысл. Ладно, ставлю «четыре». Ну вот, ещё что-то возмущается. Что ж, надо эмоционально ему показать, что он не прав. Да и ногой притопнуть. Вот так, для строгости. Ох, как эффектно получилось! Так, а дальше что? А дальше надо, пожалуй, голос повысить, это – для напора и убедительности. Ну вот, что-то Ваня сразу сник, оторопел, замкнулся. Понял, наверное, что «пятёрку» он ещё не заслужил, хотя и отвечал сегодня отлично. Да, что значит великая сила воспитательного процесса! Какой я всё-таки хороший воспитатель!
 
«Монолог воспитуемого Вани»
 
Ну вот, опять Марь Иванна воспитывать будет. Ничего ведь просто так, по-человечески, не делает. Всё воспитывает нас и воспитывает, как заведённая. Не догадывается, бедняга, что нам всё это её воспитание – как мёртвому припарка. А …ладно! Что на неё обижаться. Если уж разобраться, кто они – училки? Замученные тяжелой неволей люди. Ну вот, «четвёрку» поставила. Чего не понравилось? Отлично ведь отвечал. Весь вечер вчера угробил на эти суффиксы. Так нет, нашла же к чему придраться. А, ладно! Пусть уж «четыре» ставит. Наверное, привыкла, что я – троечник. Спросить что ли, за что «четыре»? Ну вот, что-то ногами затопала, рассердилась, что я вопросы задаю. Да и я тоже – дурак! Не надо ей никогда больше никаких вопросов задавать. Не терпит она наших вопросов. Да, жалко училок. Нервные они все, а лечиться – денег нет. Ну вот, визжит что-то! Мне, что ли, доказывает? Да, медицина теперь дорогая. Ладно уж, спорить не буду, а то она вон красными пятнами вся пошла. Пусть «четвёрку» ставит. Мне-то всё равно, а ей спокойней. Пусть думает, что воспитывает меня. Ведь, в конечном итоге, училки – как дети малые, не ведают, что творят. Но ничего, вырастем, уйдём из школы, они потом жалеть будут и плакать о нас на выпускном вечере. А учить больше вообще никогда не буду. Дурак, футбол вчера пропустил. «Трояк» так и так поставит, а выше никогда. Недолюбливает она меня что-то.
Из книги А. Бикеевой «Испытание школой: ребёнок и учитель».

Категория: Разное | Просмотров: 1673 | Добавил: mari | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Достижения

...

...
Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания. Конфуций (Кун-цзы)

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Весна

Конкурс сайтов
Конкурс сайтов

Сайт в каталогах
Продленка

Гости
free counters
Free counters

Мамины стихи...


Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz